株式会社アルファクトリー

最新のIT情報を発信する 大阪のIT会社で働く社長のブログ CEO BLOG

生パスタ

生パスタが美味しいです。
というのもテレビとかで特集されていて試しにかったらすんごい美味しかったです。

そもそも生パスタと普通のパスタは何が違うのか・・・。

乾燥パスタはもともと16世紀頃にできた保存食で、日本でいえば乾物の一種「乾麺」と同じ。そして、小麦粉(他にも蕎麦粉入りや米粉のみというパスタもある)から練り上げて作ったものが生パスタで、その生パスタを乾燥させたのが乾燥パスタです。生パスタと乾燥パスタでは食感が違うのでわかる人はすぐわかるようです。

クライアント様にも美味しい生パスタを売っているお店があります。

生パスタ通販 神戸生パスタ工房

生パスタはもちもちした触感が特徴で、すごくおいしいです。

また購入しまぁす。






PAGETOP